设为首页|收藏本站

民生美丽我家园

来源:泾县文明网   时间:2019-08-12    点击量:226 次  

又到夏天,又闻蝉鸣,居高声自远,非是藉秋风。走在景星村的村道上,烈阳携着树荫落在身上,路过溪流一阵清凉由外而内,不禁让人浑身轻松。

去年的景星还不是如今干净秀美的模样,那时路是坑洼狭窄的,水渠里总有淤泥和散落垃圾,农户的柴木和杂物随意摆放,如“探宝”般村里存在多处卫生死角……如今在美丽乡村建设的推动和人居环境改善的引领下,景星村有了翻天覆地的变化:清澈的小溪水伴随着宽阔的公路流淌,生活污水全部通往窨井,随处可见的百日菊扬着五彩斑斓的笑脸迎着太阳摇曳,农户家房前屋后物品整齐摆放,分类垃圾桶也遍布村庄……景星俨然成了一个环境优美、古朴悠闲的居住胜地。

村民陈保平说:“我在景星住了大半辈子了,景星的环境越来越好,尤其是这两年村里卫生情况改善很多啊,每天都有保洁员打扫,有人来把垃圾清运走,看到周围的环境变好了,我们也自然而然的养成了好习惯,最近村里在开展‘五清一改’宣传到我家,我是举双手赞成啊,立马动手把自己家前后院子整理干净,环境好了我们住起来也舒心不是?现在村里基础设施也好了,晚上吃完饭,在村里散散步闲聊一会然后去广场锻炼锻炼,比住城里还要好!”

“今年我们景星还搞了美丽乡村建设,把我家的厕所改成了水冲式的卫生厕所,以前是旱厕一到夏天就臭气熏天,孙子放暑假回来上厕所总是抱怨,现在好了,改厕之后又干净卫生,又让我小孙子欢喜。不仅仅是厕所,现在我家生活污水都通过窨井处理排放,家里蚊虫少了,异味都没有了,别提多好了。”

民生工程美丽我们的家园,有党和政府的引领,我们的乡村生活会越来越好,我们的农村环境会越来越靓。