设为首页|收藏本站

炎炎夏日送清凉 滴滴关怀暖人心

来源:泾县文明网   时间:2019-08-12    点击量:228 次  

随着梅雨季节的过去、三伏天的到来,八月进入我国每年最热的夏天。高温天气的到来,给大家带来了诸多的不便,尤其是坚守在室外一线岗位的同志,更是酷暑难当,朋友圈里到处都是转发倡导文明出行,给室外作业环卫工人减负的帖文。为做好防暑降温工作,我县在城区设立了6爱心清凉补给点,同时倡议各单位及社会热心人士开展送清凉活动。

8月1日上午,为弘扬新时代文明实践精神,响应政府号召,泾县卫健委组织开展了2019年高温慰问送清凉活动,在卫健委工会主席汪兴红主任的带领下,先后来到了泾县武警大队、泾县消防中队、6处爱心补给站、交通岗亭,给坚守在一线的同志送去了20箱牛奶、40箱矿泉水及数份人丹、风油精、香皂、花露水、毛巾等防暑降温品。当天,汪主任还带领大家来到了城区路段,给路段志愿者和环卫工人们也送去了十几份矿泉水、人丹、风油精、香皂、花露水、毛巾等防暑降温品。


此次送清凉活动的开展,传递着我委对坚守在酷暑下的一线同志的关怀,开展夏季送清凉是我委每年常态化开展的志愿服务活动。