设为首页|收藏本站

媒体开放日 “验电”正当时

来源:泾县文明网   时间:2019-07-29    点击量:158 次  

7月11日,为强化与政府、社会、媒体的沟通,展示责任企业形象,为迎峰度夏工作营造良好社会舆论环境,公司邀请县各主流媒体开展媒体开放日活动。县委宣传部、文明委、县广播电视台、网宣办、泾县论坛等共计10家主流新闻媒体记者们戴上安全帽,走进电力施工作业现场和供电服务中心,零距离体验并检验了供电公司工作现场。

活动当天,恰逢公司开展“安康杯”10千伏配网技能竞赛。该竞赛旨在进一步加强城农网工程施工管理,提高工程施工质量,促进一线施工人员业务素质和技能水平提升,这是公司第三次举办技能竞赛,来自县域内各电力施工单位的8支施工队伍共计80余人参加比赛。在10千伏冷缩电缆头制作环节,准备、剥除、绑扎、填充、固定、压接、密封、清场......精细复杂的工艺流程,运掉自如的制作手法,一丝不苟的敬业态度,吸引在场的媒体记者们频按快门,用镜头记录下精彩瞬间。
在位于桃花潭东路的10千伏政务123线带电作业现场,“带电作业对工作人员的专业技能和安全意识要求极高,但能尽可能减少停电时间,最大限度地保障可靠供电”,面对记者,带电作业班班长尚建军向大家介绍到。自2017年9月公司首次成功开展带电作业以来,该项作业方式被广泛应用于故障抢修、隐患消缺等方面,极大程度地减少了用户停电次数。据悉,2019年上半年以来,公司累计开展不停电作业48次,其中业扩搭伙17次,设备消缺31次,多供电量30多万千瓦时。
随后,记者一行来到昌桥乡潘冲村潘冲沟台区,通过采访昌桥供电所客户经理和当地居民,感受贫困村电网改造完工后给居民生产生活带来的变化。潘冲沟台区位于泾县昌桥乡景山村,随着居民生活水平不断上涨,该台区用电负荷不断攀升,电压质量得不到有效保证,严重制约了当地居民的生产生活。经过综合考虑,公司优先将潘冲沟台区列入2018年第一批农网改造升级工程,并赶在2018年迎峰度夏期间改造完工。“今年夏天电敞开来用!”被问及台区改造前后的变化,潘冲沟居民潘银海一边兴奋地告诉记者,一边拉着记者参观他的木材加工场。2019年,公司将持续重点倾斜贫困村改造项目,目前年初计划安排的41个项目均全部进场施工,计划年底前全部竣工,争取尽早落实这一利民惠民工程。
记者一行还参观了公司供电服务指挥中心。该中心成立于2019年5月,致力于实现用电问题受理和处理无缝对接,促进服务水平和客户满意度双提升,实现了将供电服务由分散式管理向“一站式”管理的转型。在了解了泾县电网运行基本情况,当获悉了关于中心建设运行情况及供电服务、运行监控、应急指挥等业务开展情况的详细介绍后,媒体朋友们不禁为这一供电服务新模式点赞。
在最后的交流座谈会上,公司总经理甘金祥首先对媒体记者们的来访表示了热烈欢迎,随后就公司近期重点工作尤其是迎峰度夏、贫困村电网改造等方面作了详细介绍,并提出了下一步工作重点,恳请媒体记者监督。在答记者问环节,媒体记者们对公司近年来的工作和业绩给予了充分肯定和高度赞扬,并结合文明创建、劳动模范申报、宣传外联等自身工作岗位给出了优化建议。
此次活动畅通了公司通过新闻媒体与客户沟通交流的渠道,增进了社会对电力工作的理解和信任。