设为首页|收藏本站

泾县千亩园学校开展“游泳进课堂”活动

来源:泾县文明网   时间:2019-07-29    点击量:218 次  

近日,在千亩园学校游泳馆内,欢声笑语不断。6月3日-6月17日,每天九点半开始,四年级五个班的孩子就分班按顺序进入校内游泳馆,进行一个小时的游泳训练。每节课都有两名救生员、两名家长志愿者、一至两名学校行政人员全程陪同,学生在专业教练的指导下学习憋气、换气、蹬腿等游泳的基本技能。通过学习,孩子们不仅学会了标准的游泳姿势,还学会了防溺水自救技能。

一直以来,千亩园学校非常重视孩子们的防溺水安全教育,通过宣传栏、致家长一封信、主题班会等等,向孩子和家长进行防溺水宣传教育。同时,千亩园学校积极开拓新思维,充分利用校内游泳馆,变“堵”为“疏”,让孩子除了牢记生命至上、安全第一以外,关键学会游泳,让游泳教育走进课堂。



本次“游泳进课堂”活动,经过前期的精心筹划,以四年级学生为试点,逐步推广到全校。在夏季来临之际,利用十天的时间,每个班每天一小时,通过专业教练的训练指导,争取让孩子学会游泳,实实在在让孩子们在泳池中享受着游泳的快乐。既让学生锻炼了身体,又让学生学会了求生技能。