设为首页|收藏本站

不忘初心,牢记使命——昌桥乡中心小学开展“庆七一”暑期大走访活动

来源:泾县文明网   时间:2019-07-29    点击量:149 次  

今年是建党98周年,也是新中国成立70周年。为庆祝党的生日,昌桥乡中心小学成立了以党总支书记舒静校长为组长,董旺玲副校长和陶克俭副校长为副组长的领导小组,根据学校实情制定了详细的大走访活动方案。并召开了全体教职工暑期大走访动员会。


七一前后,昌桥乡中心小学重点针对三类家庭开展了大走访活动,一是建档立卡家庭、二是学习状况需要和家长当面沟通家庭、三是路途比较远的留守儿童家庭。在走访中,各班主任和任课教师与家长促膝长谈,推心置腹,就学生的学习、性格、家庭教育等问题跟家长进行了交流,了解学生在家的表现。督促家长在暑假期间加强对子女的安全监管和学习监管,特别是要加强孩子的防溺水安全教育。


在此次活动中,老师们更详细地了解学生的暑假生活,同时对部分学生家庭等各个方面有更直接、更直观的了解,家访让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,拉近了教师与家长的距离,更有效地促进了家校合作。
同时,为响应创建省级文明示范县城号召,我校党员干部在暑期开展志愿服务活动。党员干部积极主动的清捡垃圾,清除杂草,充分发挥党员的先锋模范带头作用。