设为首页|收藏本站

泾县章渡学校开展禁毒教育宣传活动

来源:泾县文明网   时间:2019-07-29    点击量:178 次  

  2019年6月26日是第32个国际禁毒日,为切实做好章渡学校禁毒预防教育工作,进一步增强全体师生“携手禁毒 护航青春”的禁毒意识和能力。学校开展了禁毒教育宣传活动。

正值期末考试,学校利用考试间隙的午休时间,组织师生收看了由省司法厅、教育厅联合录制的“2019安徽禁毒戒赌大型公开课专题节目”,通过班级家长群向广大家长发放《禁毒教育致家长的一份公开信》,各班出了一期以禁毒知识宣传为主题的黑板报。这些活动不仅让广大师生认识了解常见的毒品种类,更重要的是让他们深刻意识到毒品对个人、家庭和社会带来的严重危害,也掌握了日常生活中拒毒的方法与技巧。同时,通过发动学生家长参与“小手牵大手”、“小手牵一家”活动,也让广大家长从中深受教育,自觉投身禁毒活动中,为构建平安校园打下坚实的群众基础。