设为首页|收藏本站

幕桥社区联合县行政执法局进行拆除地锁行动

来源:泾县文明网   时间:2019-07-29    点击量:431 次  

6月24日上午,幕桥社区联合县行政执法局在稼祥中路安置房小区进行拆除地锁行动。
稼祥中路安置房小区是政府征地后,回迁安置的小区,小区的建设时间早,基础设施不够齐全,而基础设施是安置小区文明创建和发挥社区服务功能的重要基础性条件。小区内的停车位对应的小区人口数量,无法满足供应。导致部分居民从个人利益出发,在公共空地、小区道路上私装地锁,独占公共资源,侵占了小区的公共通道、消防通道,车辆进出时常堵塞。阻碍公共通道的问题一直困扰着居民,居民希望社区出面解决此问题。
6月初,社区在安置小区内通知居民,并张贴公告,通知居民将自己的私装地锁拆除。社区在6月24日联合县行政执法局组织执法人员对小区私装的地锁全部进行了拆除,消除了安全隐患,给社区居民的出行提供了保障。占用的车位重归社区居民所有。
在拆除地锁之后,社区将加大每日巡查力度,定期复查,确保不出现重复安装现象,做到及时发现予以处理,防患于未然。