设为首页|收藏本站

泾川镇城北社区联合多部门开展文明创建

来源:泾县文明网   时间:2019-07-24    点击量:477 次  

为全面做好安徽省文明城市创建工作,进一步改善城区市容环境和交通秩序,营造整洁、有序、舒适的工作和生活环境,7月9日,城北社区联合县城管局、交通局等多部门开展文明创建集中整治行动。

行动期间,联合执法检查组重点检查了苏果广场、三角公园、夫子庙等地,对沿街商贩和乱停乱放的驾驶人员开展了环境规范宣传教育,督促摊主清理占道摆卖的货物,引导其进行合法经营,劝导乱停放摆卖的车辆按规定地点停放。同时,对一些劝导无果的摊贩,城管执法部门执法人员联同执勤民警依法采取强制措施,并由城管部门没收非法经营用具处理。执法过程中,城管执法部门人员还对主城区各商铺营销广告、横幅以及牛皮癣现象进行了规范和清理。

城北社区将落实长效监管机制,坚持日常管理与集中整治相结合,加大集中整治力度。同时,对确实有需要的占道摊贩,由城市管理行政执法局引导至合理的地点规范经营,确保辖区市容市貌、道路交通环境得到进一步改善。