设为首页|收藏本站

改善民生促文明创建文明惠民生

来源:泾县文明网   时间:2019-07-24    点击量:453 次  

“上周三接到通知,我们医保局对存在的问题很重视,周四、周五分别安排了两批志愿者到网格开展了整改,目前还有旱厕、下水道、违建垃圾清理、网线电线乱拉等问题仅靠我局力量整改不了。”医保局分管文明创建副局长汪宝珍说,这是6月18日,县委常委宣传部长、副县长杨培靖主持的水西社区文明创建工作调度会现场,汪副局长接着提出建议“一是相关单位成立一个整改组,对共性问题开展集中处理;二是正值梅雨季节,首先处理好群众反映最强烈的下水道不畅问题、路灯问题。用我们实实在在的行动让居民得到看得见、摸得着的实惠,主动成为创建省级文明示范县城的参与者、推动者。”
 
杨部长很赞同汪副局长的建议,指示次日,相关部门集中到第七网格开展集中整治,并对社区违章建筑拆除问题,要求社区进行排查,摸清状况,对涉及民生的问题要拿出稳妥的方案,做好一房户的拆迁安置工作。指示文明创建工作的出发点和落脚点都是为了让老百姓过上更好的生活,在处理矛盾时一定要有全局观,做到统筹兼顾。
6月19日上午8时,县宣传部、县文明委、县城建局、县执法局、县广电局、县供电局、电信公司、移动公司、联通公司、水西社区、县医保局积极贯彻执行杨培靖部长于6月18日在水西社区召开的文明创建调度会精神,组成联合行动队,冒着大雨对水西社区第七网格开展集中整治。医保局党组书记、局长吴振华带领全体志愿者参加了集中整治。
 
 
 
联合行动队根据网格存在的重点问题进行了分组整治,由城建局、医保局、水西社区相关负责人组成一组,整治旱厕和下水道问题;执法局、医保局、水西社区相关负责人组成二组,整治街道工具厂、违建建筑垃圾;供电局、电信、移动、广电、联通公司、医保局、水西社区相关负责人组成三组,整治网格电线网管乱拉乱挂。
通过现场查看,定下整治方案和步骤,下一步,将根据天气,按照时间节点有序推进,将问题整改到位。(继续跟踪报道)