设为首页|收藏本站

施怀中现场指导老北街区域清零行动

来源:泾县文明网   时间:2019-07-08    点击量:167 次  

为加快推进城市建设,提高城市品位,今天上午7点,我县2019年老北街区域“清零行动”正式开始。县委副书记、县长、县城市建设与管理工作指挥部指挥长施怀中到现场指导,副县长、县城市建设与管理工作指挥部常务副指挥长马文波及相关部门主要负责同志在现场进行指挥和秩序维护工作。

在老北街区域“清零行动”现场,县公安干警、医院医护人员、消防战士、城管执法人员、拆迁工人及泾川镇社区干部共计100余人参与到本次房屋清场拆除工作,一鼓作气对老北街酒厂至供销社区域占地12100平方米的违章未拆除建筑进行了集中拆除,为推进后续项目建设提供有力保障。

在征迁现场,施怀中听取了有关棚改征迁工作的汇报,详细了解工作进展情况、存在的问题和下一步工作思路。他指出,棚改工作不仅仅是提高广大居民生活水平、改善居住条件的重大民生工程,更是提升城市形象的发展工程,意义重大,影响深远。“清零行动”采取集中做工作、法律行政相结合等措施,对历年来市政建设上征迁遗留下来的问题,采取多部门联合行动集中解决,就是要造成强大声势,确保“清零行动”取得决定性胜利。

就做好下一阶段工作,施怀中强调,各相关部门和单位要进一步统一思想,坚定拆迁扫尾工作的信心和决心,加大工作力度,加快工作进度,确保优质按时完成拆建任务;要做实做细做通群众工作,对合情合理合法的要求及时予以解决,对无理违法诉求要予以打击,坚决杜绝歪风邪气,依法依规推进征迁工作;施工人员要加强现场管理,确保施工安全,并处理好拆迁过程中出现的扬尘、建筑垃圾等问题,为下一阶段工作打下坚实基础。

清零行动开始前,7月4日,副县长马文波主持召开了动员会,对该行动进行了前期部署。