设为首页|收藏本站

泾县中学喜获安徽省文明校园

来源:泾县文明网   时间:2019-07-03    点击量:57 次  

近日,泾县中学被安徽省文明办、安徽省教育厅授予“安徽省文明校园”荣誉称号,宣城市共有8所学校获此荣誉!

创办于1942年的泾县中学,2005年创建为省级示范高中。近年来,该校认真贯彻落实中央、省委关于精神文明建设的精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“尽心尽职尽力 成人成才成功”的办学理念,把创建文明校园工作与落实立德树人根本任务紧密结合起来,积极倡导文明风气,学校的文明程度和师生文明素质进一步提高,涌现出一大批精神文明创建工作的先进典型,精神文明创建工作卓有成效。

640.webp (1)

该校先后开展了道德讲堂、志愿服务未成年人思想道德建设美德少年及校园之星评选法制进校园、廉政文化进校园戏曲进校园、文明餐桌、网络文明宣传等文明创建和评先选优系列活动。

省级文明校园的荣誉是全体师生共同努力的结果,是该校精神文明创建活动的丰硕成果。文明创建工作是一项系统的、长期的任务,站在新的起点,泾县中学将继续坚持用社会主义价值观引领文明创建活动,加强思想道德建设,培育社会文明新风,持续深入开展文明校园创建工作,开创精神文明新局面,不断推进学校的内涵发展,同心共建文明、和谐、美丽的校园。