设为首页|收藏本站

县委书记耿鹏在县信访局开门接访

来源:泾县文明网   时间:2019-07-01    点击量:238 次  

6月27日下午,县委书记耿鹏在县信访局开门接访。县委常委、县委办主任涂顺以及县信访局、生态环境分局、创建办、泾川镇党委负责人参加接访。

在当天的接访中,耿鹏接待了阳光水岸住户、夕阳红志愿者组织代表宋玲玲,认真地听取了她所反映的阳光水岸小区水环境污染等问题,并听取了相关部门的意见和建议,与大家深入沟通交流。

在充分听取各方意见的基础上,耿鹏当场要求泾川镇结合创建省级文明示范县,加强宣传教育,着力提升广大城乡居民文明素质,规范文明行为,促进文明习惯养成。县生态环境分局要加强涉事水域源头环境管理,全面开展环境问题排查,切实抓好问题整改。县住建局要加强所涉小区物业管理,强化监督检查,确保物业公司履职尽责;充分发挥好小区业主委员会职能作用,加强自治管理,共同管好自己的家园。

耿鹏在接访中强调,全县各级各部门要按照“三到位一处理”要求,高度重视信访工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,着力化解信访积案,切实维护正常信访秩序。要把以人民为中心的思想体现在各项工作中,带着感情接访,带着责任接访,设身处地为来访群众着想,公平公开公正地维护好人民群众的合法权益,尽最大努力做到群众带着问题来、怀着满意归,赢得群众信任。要切实做好政策宣传、法制教育、解疑释惑、情绪疏导等工作,真正把矛盾纠纷消化在源头、把问题解决在萌芽状态,努力营造和谐稳定的社会环境。