设为首页|收藏本站

《党领导的新四军》图片展开展

来源:泾县文明网   时间:2019-07-01    点击量:177 次  

20190628170805214_2TgKlj61.jpg

6月28日上午,新时代文明实践——《党领导的新四军》泾县新四军铁军精神干部党性教育基地图片展在县行政中心开展。县委书记耿鹏,县委副书记肖阳,县委常委、统战部长赵毅强,县委常委、组织部部长朱伟,县委常委、宣传部部长、副县长杨培靖,县委常委、县委办主任涂顺等县领导观展。

本次图片展由新四军党的领导机构和部队组织机构、坚决贯彻党的方针政策、强化新四军政治思想建设、加强基层党组织建设、狠抓作风建设、党员的先锋模范作用等六个方面的内容组成,图文并茂,用生动的案例展现了新四军的光辉历史。

耿鹏在观展时指出,在抗日战争中,新四军面对纷繁复杂的斗争环境,紧密结合部队的实际情况,坚决执行党中央的方针政策,切实加强部队党的建设,坚持将思想政治工作摆在各项工作的首位,按照党中央的指示精神和党章规定,从严治军,在思想上、政治上、组织上、制度上、作风上保证了党对军队的绝对领导,促进了部队的持续发展壮大,成为坚持华中敌后抗战的中流砥柱,在中国共产党的发展史上和抗战史上写下了辉煌的篇章。

耿鹏强调,新四军革命精神集中体现了矢志不移跟党走、坚决听从党指挥的铁的信念,攻无不克、战无不胜的铁的意志,志同道合、生死与共的铁的团结,军令如山、步调一致的铁的纪律,坚韧不拔、艰苦奋斗的铁的作风。我们举办《党领导的新四军》图片展,就是要教育和引导全县广大党员干部传承和弘扬好新四军革命精神,在干事创业、转变作风中展现新担当,在实施“五大会战”、建设“四个泾县”中展现新作为,砥砺奋进,扎实工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。