设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜(2019年5月份)

来源:泾县文明网   时间:2019-06-20    点击量:392 次  


经过基层推报和评委会认真评议,下列4件事迹被评为泾县20195月份“泾川好人”。

泾县汀溪乡高山村村民刘枝子,她生前独自一人将3个女儿抚养成人,并一直坚持与病魔作斗争,因感恩社会对她一家的关心和帮扶,去世后她主动捐献出一对眼角膜,为他人送去光明。

泾县泾川镇潘石村村民裴世清,三十多年前,妻子患上严重的类风湿病,导致关节出现畸形、萎缩、脱落,失去生活自理能力,长年卧床。他一边悉心照料着妻子,一边养育2个孩子,用责任和使命展示了人间最美的真情。

泾县医院肝胆外科医师彭义发,他长期在岗位中默默奉献,多次获评泾县医院“十佳青年医师标兵”荣誉称号。20178月,赴新疆和田区皮山县开展为期一年的援疆工作,共参加和指导手术234例,抢救危重病人31例,被评为“优秀援疆医生”。

泾县云岭镇水南村村民徐志龙,自主创业的他始终关心并支持村里的公益事业,累计投入近4万元资金,用于村里的道路硬化和人饮工程建设事业。