设为首页|收藏本站

县委书记耿鹏检查指导我县高考准备工作

来源:泾县文明网   时间:2019-06-11    点击量:31 次  

TIM图片20190606182039_副本

2019年高考将于6月7日至8日进行。今天下午,县委书记耿鹏检查指导我县高考准备工作,县委副书记、县长施怀中,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明,县委副书记肖阳,县委常委、宣传部部长、副县长杨培靖,县人大常委会副主任、泾县中学校长王永生及县教体局主要负责同志陪同。

在泾县中学考点,耿鹏听取了我县2019年高考组织安排、考场布置等准备工作情况的汇报,现场检查了考务办公室、高考指挥中心、广播室,详细了解试卷保密、考场监控设备运行、考点安保和后勤保障情况。他要求相关人员强化保密措施和值班纪律,确保不出任何问题;加强设备的检查调试,进一步熟悉操作流程,确保高考期间指挥中心的正常运转,发挥出应有的作用。

TIM图片20190606184728_副本

耿鹏还与考生、家长们一起观看考场示意图等宣传专版,并和他们亲切交谈,嘱咐考生合理安排作息时间,轻装上阵,以良好的精神状态迎考,努力考出好成绩;希望家长们能够全力做好各项后勤保障工作,为孩子鼓劲加油,创设良好的应考条件。

TIM图片20190606185105_副本

耿鹏强调,高考涉及千家万户,社会关注度高、影响面广,容不得半点马虎,出不得半点差错。全县各级各有关部门思想上务必要高度重视,把各项考务工作落实落细落小,努力营造安全、有序的环境,切实保障高考顺利进行。要扎实做好高考保密工作,严肃考风考纪,让每位考生都能在严格公平的环境中完成各科考试,充分发挥出真实水平。要密切配合,通力合作,全力以赴做好安全保卫、交通疏导、供电保障、禁放烟火爆竹等各项工作,确保高考万无一失,确保让考生放心,让家长安心,让社会满意。