设为首页|收藏本站

“红马甲” 奏响文明曲 ——泾县中学常态化开展进网格文明创建志愿服务活动

来源:泾县文明网   时间:2019-04-22    点击量:242 次  

为扎实做好省级文明县的创建各项工作任务,近段时间以来,泾县中学掀起了一阵又一阵的创建工作热潮,严格按照创建工作要求,积极行动,主动作为,抓好落实。

学校师生志愿者们身穿“红马甲”、头戴“小红帽”,到龙锦苑小区和中桥巷集中开展进网格文明创建志愿服务活动。志愿者们手拿扫帚、畚箕、拾捡钳、铲子等清洁工具,对辖区范围内的道路、垃圾堆等众多的卫生死角和绿化带、“牛皮癣”、垃圾广告等进行了清理和清扫,并积极宣传动员小区居民一起参与到小区环境治理工作中来,共同营造美丽生活环境。同时,学校将存在的问题及时梳理汇总报送给山口社区,以便下一步集中处理整治。

据悉,自创建工作以来,泾县中学积极组织志愿者在包保路段和网格小区开展志愿活动,并实行常态化服务。