设为首页|收藏本站

第三届中国宣纸文化旅游交流会隆重开幕

来源:泾县文明网   时间:2019-04-19    点击量:1708 次  

 

4月18日上午,第三届中国宣纸文化旅游交流会在丁家桥镇隆重开幕。此次交流会以弘扬宣纸传统文化、提升宣纸文化认知度为宗旨,通过举办丰富多彩的文化旅游活动,全面展示“中国宣纸发源地”文化内涵和对外形象。

活动在精彩纷呈的文艺演出中拉开帷幕,各级领导嘉宾、全国15个省市参赛书法家、来自日本、中国香港、台湾地区和13个省的文房四宝行业代表及县直有关单位领导、宣纸书画纸企业代表应邀出席开幕式。开幕式结束后,各届嘉宾移至宣纸综合大市场参观宣纸文化旅游产品展交会。大市场内人头攒动,热闹非凡。此次展交会有200余家企业参展,展示宣纸文化旅游产品1000余种,吸引了大量游客前来旅游观光、消费。

下午2点,首届“金星杯”全国文房书法艺术大赛在丁家桥镇政府广场隆重举行,活动现场来自全国各地的70余位书法家们挥毫泼墨,现场创作,蔚为壮观。同时在政府大厅、文化馆举行了“宣纸源·纸乡情”民间收藏书画交流展、庆祝建国70周年红色记忆·火花专题收藏展等活动。接下来的两天还将举行宣纸始祖祭拜活动、世界最大宣纸—“四丈宣”制作观摩体验、小岭“映山红”赏花活动、梦幻后山美丽乡村民俗文化等活动。

此届交流会以比往届更大的规模,更丰富的内容进一步提升了广大群众对宣纸文化的认知度,促进乡村文化旅游特色发展,提升了丁家桥镇“中国宣纸发源地”知名度和美誉度。逐步树立起了一个本镇特色文化品牌。