设为首页|收藏本站

六旬老人高温晕倒 民警撑起爱心“伞”

来源:泾县文明网   时间:2019-04-10    点击量:541 次  

 近期泾县气温逐渐升高,最高气已温达30多度,着实让人一秒入夏。4月8日下午14时28分,泾川派出所接群众报警称:在高铁站附近路边有一位老奶奶晕倒了,请你们来一下。接警后,值班民、辅警第一时间抵达现场,发现老奶奶躺在地上,民警见状立即上前查看,试图与老人进行沟通交流,但老人已无力说话。值班民、辅警见状立刻拨打了120,在等待救护车的过程中,由于民警不知道老人到底伤在何处,所以不敢随意挪动老人。天气炎热,日照强烈,为避免老人受阳光照射导致身体不适,民警王磊脱下警服为老人遮阳避暑,并一直守护在老人身边直到120急救车赶到现场,随后民警王磊、辅警蔡梦磊配合医务人员一起将老人送往医院。在泾川所民、辅警的帮助下,老人被及时送往医院救治,经过医生救治,老人逐渐恢复意识,通过询问得知老人叫胡某某,因天热导致体力不支晕倒在路边,最终民警经过查询成功联系上其家人。目前老人已无大碍。

泾川派出所民警王磊一脱一遮,彰显警民鱼水情,他用自己最平凡的举动诠释了深深地为民情怀,这一抹藏青蓝也成为春日里最美得“警”色。