设为首页|收藏本站

家园携手 快乐起航——泾县泾川幼儿园召开家长委会会议

来源:泾县文明网   时间:2019-04-10    点击量:1000 次  

家园携手  快乐起航


《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园应与家庭、社区密切配合,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创设良好的条件。”家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家委会是幼儿园与家庭合作、沟通联系的重要纽带,对幼儿园和幼儿的发展起着关键的作用。为了充分发挥家委会代表成员在幼儿园发展、班级管理中的带头作用,进一步加强家园联系,达到家园共育的一致性、有效性,4月9日下午三时,来自全园十六个班级的家委会成员齐聚一堂,召开了本学期家长委员会会议。

首先,徐芳园长对各位代表参加这次会议表示热烈欢迎,对大家一直以来大力支持幼儿园工作表示衷心感谢,并对家委会的工作职责、性质和任务进行了详细的阐述。接着,向大家通报了本学期幼儿人数、班级设置、师资力量等情况,介绍本学期我园在安全管理、教育教学方面所做的工作以及取得的成效,并就本学期已经开展和即将开展的大型活动进行了全面的介绍。最后,学校领导热情邀请各位成员就校园文化建设、学校安全管理、班级工作开展等各方面献计献策。大家对幼儿园各方面工作均给与高度评价,同时也提出一些合理化建议,充分体现了家长积极参与幼儿园管理工作的民主意识。


此次会议拉近了家园的距离,不仅增加了幼儿园工作的透明度,同时也鼓励家长们积极地参与相关工作,对进一步加强家园合作起到了很好的推进作用。相信,只要我们家园携手,一定能形成幼儿园、社会、家庭共同配合教育幼儿的教育理念,泾川幼儿园一定会朝着更高、更好的方向发展!