设为首页|收藏本站

泾县中医院开展文明创建动员大会,助力创建文明示范县

来源:泾县文明网   时间:2019-04-09    点击量:997 次  

为积极响应县委县政府创建省级文明示范县的号召,扎实完成医院文明创建任务,泾县中医院迅速制定创建工作方案,以高度的社会责任感积极投入其中,以实际行动为文明示范县创建活动贡献力量。

4月3日下午,该院组织召开创建文明示范县工作动员会。会议由总支书记、院长项小明主持,院领导班子成员、职能科室及相关窗口科室负责人参加。会上传达学习了《关于调整县直单位“联点共建”文明创建工作的通知》、《泾县2019年度窗口行业创建工作方案》等相关文件精神。项院长强调,创建省级文明示范县工作是县委、县政府作出的一项重大决策。全院上下要统一思想,高度重视,认真落实创建工作方案,做到明确任务,责任到人,整体推进;要齐心协力,以创建文明县活动为契机,以医院开展的6S精益管理工作为抓手,结合市卫健委关于改善就医感受专项行动的要求,从全面营造创建氛围、打造良好公共环境、积极开展公益活动、建立和谐公共关系、保持良好公共秩序等方面落实各项创建任务,树立医院良好的品牌形象,为创建文明县增光添彩!

城北社区义诊、志愿服务活动


     4 月4日上午,该院组织志愿者服务队一行50余人,走进联点共建小区——城北社区开展健康义诊、文明创建知识宣传等志愿服务活动。在城市文化广场,来自糖尿病科、中医科、内科、治未病科、护理部等科室的医护专家坐在诊疗台前,贴心地为慕名前来的社区居民进行血压测量、义诊咨询、健康教育等服务,对一些常见病的预防和治疗等相关知识进行讲解和交流。同时,身着红马甲的志愿者们在活动现场对文明创建工作的意义、市民文明公约等进行宣传,倡导社区居民积极参与到创建工作,遵守文明公约,制止身边不文明现象。活动中,志愿者们还按照所管理的网格,挨家挨户到居民家中宣传文明创建知识,向居民发放《泾县创建省级文明示范县倡议书》,耐心地向他们讲解文明创建的相关知识,同时还征求居民对小区建设、文化服务方面存在的意见和建议。

此次活动共义诊社区居民60余人,入户宣传170余户,累计发放“倡议书”、“禁烟”、慢性病防控知识等宣传资料500余份,为省级文明示范县的创建营造了良好的氛围,搭建起了医疗卫生志愿服务与居民群众之间的沟通桥梁。(刘咏梅/文)