设为首页|收藏本站

泾县新时代文明实践活动干部“打头阵”

来源:泾县文明网   时间:2019-03-01    点击量:569 次  

2月28日,一堂别开生面的新时代文明实践主题教育课暨桃花潭镇干部礼仪培训会在泾县桃花潭镇举办。培训会邀请宣城工业学校专家老师授课,来自全镇百余名40岁以下中青年镇、村两级干部参加活动。

桃花潭镇位于泾县西南,因一首李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的佳句而名扬天下,该镇也是泾县“旅游提质大会战”首季攻势的主战场,因而各类公务接待、旅游推介、文化体育等活动众多,这就对当地镇、村两级干部待人接物、群众精神面貌提出了更高的要求。新时代文明实践中心(所、站)的成立,恰好给有类似需求的乡镇和单位提供了自我教育、自我提高的绝佳平台。

据悉,自2019年1月16日泾县新时代文明实践中心挂牌以来,该县全面推开全县新时代文明实践建设,常态开展各项主题实践活动,努力打通宣传群众、引导群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为建设现代化“四个泾县”、谋求县域经济社会高质量发展提供精神动力和道德滋养。(陈斌)