设为首页|收藏本站

县税务局联合县文县书画院到丁家桥镇小岭村开展结对扶贫送春联活动

来源:泾县文明网   时间:2019-02-02    点击量:226 次  

泾县税务局结对扶贫送文化下乡活动

春节来临之际,在腊月二十四小年这天,为营造喜庆、祥和的节日氛围及给贫困户送去党的关怀和温暖,县税务局联合县文化馆、县书画院到丁家桥镇小岭村开展结对扶贫送春联活动。

此次活动由驻小岭村扶贫工作队队长、县税务局副局长胡厚欢组织联系,县文化馆、县书画院及县税务局的甄茂荣、马松林、凤翔、张建华、张小青等书法老师参与。

活动九点正式开始,8位书法老师身旁围满了村民,有的帮着传递纸墨,有的帮忙晾春联的墨迹,大都忙得不亦乐乎,活动现场洋溢着欢快、祥和的年味。此次活动深受村民称赞,村里贫困户王爱云户手里拿着书法老师刚刚写好的一副春联开心的说:“以前都是买印刷的春联,现在由书法老师们为大家书写春联,感觉过年的氛围更加浓厚了,也深切感受到了政府对他们的关心。”对当天未领到春联的贫困户,村里还将安排专人送春联入户。

本次活动持续三个多小时,共送出300多副春联,村民们都拿到自己喜欢的春联满意而归,活动现场井然有序。桌上、地上铺满了春联和“福”字,人人脸上都露出幸福的笑容!

此次活动展现了“送文化下乡”,扶贫先扶志新气象,对促进脱贫攻坚、乡村振兴起到积极有效的作用,也必将促进农村文化事业的健康发展。