设为首页|收藏本站

泾县泾川镇启动“举旗帜·送理论” 专题宣讲活动

来源:泾县文明网   时间:2019-02-01    点击量:434 次  

泾县泾川镇启动“举旗帜·送理论”

专题宣讲活动


近日,由中共安徽省委宣传部、省委讲师组组织的全省首期“举旗帜·送理论”走进城南社区新时代文明实践站,拉开了“学习习近平总书记在纪念改革开放40周年讲话”为主题的专题宣讲活动的帷幕。城南社区“两委”干部及党员同志50多人参加了报告会。

宣讲会上,省委宣讲团成员李耀博士从改革开放的历史背景、改革开放的光辉历程、改革开放40年的伟大成就以及从40年改革开放宝贵经验中汲取的智慧和力量三个方面回顾了改革开放40周年的伟大历史,用丰富详实的事例,生动诠释了我国改革开放的重要时代背景、光辉历程和重大而深远的历史意义。宣讲主题鲜明,内容丰富,重点突出,具有很强的思想性、指导性、针对性,报告引发了现场听众的强烈共鸣。

参会的党员干部纷纷表示,此次宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,是一个紧扣主题、体现内涵、把握精神和启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告,在今后的学习工作生活中,要把理论学习转化为推动工作的强大动力,坚定信念,积极投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业中去。

据了解,泾川镇此次“举旗帜·送理论”专题宣讲活动做了充分的准备工作,前期从政府中选拔了11名宣讲员,并认真组织备课会,确保宣讲质量和效果,并对所有的村居实行全覆盖宣讲。

泾川镇将以此次宣讲为契机,从改革开放四十年的宝贵经验中汲取智慧和力量,敢改革、勇担当、比奉献,为泾川镇经济社会发展再做新贡献。