设为首页|收藏本站

全省文明办主任会议在肥召开

来源:泾县文明网   时间:2019-01-28    点击量:4424 次  

1月24日,全省文明办主任会议在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传部长会议、全国文明办主任会议和全省宣传部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委宣传部副部长操龙灿出席会议并讲话。


操龙灿强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想转化为精神文明建设工作的具体任务举措,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好落实。要坚持围绕中心服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持突出思想内涵建设,牢牢把握精神文明建设工作的正确方向。要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,深入推进新时代文明实践中心建设、学雷锋志愿服务、公民道德建设、群众性精神文明创建等11个方面的重点工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提高干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。要不断探索总结,把握规律性认识,推动全省精神文明建设机构强起来、合力强起来、抓手强起来、作风强起来、队伍强起来,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。


各市文明办主任,省直机关文明办、省委教育工委文明办、省国资委文明办主任,县级全国文明城市和提名城市党委宣传部长、文明办主任等参加会议。


(省文明办提供)