设为首页|收藏本站

送去组织关怀 留下深深祝福——泾县实验小学开展“送温暖”活动

来源:泾县文明网   时间:2019-01-28    点击量:81 次  

新年伊始,学校领导惦记着退休和生病的教职工身体状况。2019年 1月25日,副校长翟建军、工会主席孙家祥带领学校行政人员一行四人,携带精心准备的慰问品,代表学校看望慰问我校部分退休教师和生病教师及其家属,带去党组织的温暖和学校领导的关怀。

我校吴翠云老师,几年前,突发脑溢血导致身体一侧行动不便,请病假两年。慰问中翟校长详细的询问了吴老师的治疗和休养情况,在了解到吴老师治愈状况良好,现在生活基本可以自理时,高兴地说:“很好,这两年来学校变化很大,有时间到学校看看,在身体允许的情况下可以到学校兼一部分工作,这样有益于身体康复。” 鼓励他树立信心、保持乐观向上的积极心态,并表示如遇到困难学校及工会会尽力提供帮助,并送上了慰问金。看到学校和工会这么关心她,吴老师非常激动:“学校的工作那么忙,你们还特地来看我,谢谢你们的关心。”对近年来学校及工会的关心深表感谢,并表示一定会好好配合治疗,加强锻炼,争取早日康复,能尽早回到工作岗位,继续为学校的发展贡献自己的一份力量。

之后学校领导还陆续看望了生病中的吴小清、肖秋芬、黄玉芬3位老师和部分退休教师。详细了解生病教师的病情及治疗情况,并转达了领导和同事对她的关注和关心,嘱咐其安心养病,注意后期康复保养,早日恢复健康。在退休老教师家中,领导们亲切地询问了老师们的身体状况,并代表全体教职工向他们表达真挚的问候和节日的祝福,邀请他们经常回学校看看,为学校的发展多提宝贵建议。

一直以来,泾县实验小学都是教师温暖的大家庭,十分重视教职工的生活,积极为生病的、家庭有困难的教师提供方便,尽最大力量帮助他们排忧解难。努力增强教职工的幸福感和归属感,提高了教职工们的工作积极性和凝聚力。