设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜(2018年12月份)

来源:泾县文明网   时间:2019-01-23    点击量:1723 次  


经过基层推报和评委会认真评议,下列7件事迹被评为泾县2018年12月份“泾川好人”。

泾县泾川镇刘士兵,为防止重伤行人再次遭遇碾压,他在雨中为伤者撑起伞,并指挥过往车辆小心通行,直到伤者被救护车带离现场。

泾县黄村镇陈大长,主动发挥党员先锋模范作用,义务担负起2公里长的村村通道路清理和维护工作。

泾县公安局黄荣、胡广龙、吴哲、何强,面对怀抱煤气罐情绪激动、意图自杀的群众,他们不顾自身安危果断处置,避免了一起悲剧。

泾县汀溪乡陈新年,已逾花甲之年的他,多年来一直照顾着年迈且多病的三叔,并将这份善举传承给了2个女儿,演绎了两代人接力传承孝老爱亲的人间佳话。

泾县总工会刘欣荣,捡拾到一部价值7000元的新款手机,她积极与失主取得联系,最终物归原主。

泾县琴溪镇柏有荣,她在病房照顾身患尿毒症丈夫的同时,不忘繁忙的计生工作,“用电话坚守岗位”,指导同事做好计生对象的服务工作。

泾县蔡村镇钱泽彬,他将身有残疾、生活不能自理的姑妈接回家中悉心照料,四十多年如一日从未间断。