设为首页|收藏本站

泾县中学召开全体班主任期末工作会议

来源:泾县文明网   时间:2019-01-21    点击量:230 次  

为进一步强化班级学生管理,做好学期最后阶段班级管理工作,以确保本学期教育教学任务的圆满完成,1月20日晚,泾县中学召开全体班主任期末工作会议,副校长佘超俊、相关处室负责人及全体班主任参加会议。会议由政教处主任方利军主持。   

会上,教导处主任杨立新就学生综合素质评价等工作作了详细说明和业务培训;团委书记程云霞就学期各类学生表彰作了通报和工作提醒;资助中心副主任王勇就贫困学生成长卡上交、助学脱贫寒假走访等工作作了具体布置和安排;政教处副主任张俊就期末学生安全管理及学生离校安全工作进行了重点提醒,并就学生安全教育平台管理使用流程和注意事项作了详细说明。

政教处主任方利军就本学期班主任管理、学生管理、家庭教育、学生德育活动、学生安全教育、学生心理健康教育等各项工作进行了全面总结,对在学生行为习惯养成教育、班主任德育理论研究水平、学生交通安全教育意识等方面需要进一步改进的工作进行了说明,并就新时代背景下政教处下一步主要工作设想作了简要通报和展望,并就班主任期末工作检查材料上交、班级管理量化考核以及学生安全教育等各项具体工作进行了布置。

最后,副校长佘超俊在总结讲话中对本学期班级管理和班主任工作给予了充分肯定。他希望全体班主任在学期最后阶段能够切实做好各项工作,继续抓好学生安全教育及管理,进一步加强与家长的沟通交流,确保学校平稳、安全、有序。  

此次会议的召开有助于推动全体班主任扎实有效地开展好期末以及寒假期间班级管理中的各项工作,为圆满完成本学期各项教育教学工作奠定坚实的基础。