设为首页|收藏本站

泾县环保志愿服务队开展形式多样的志愿服务活动

来源:泾县文明网   时间:2019-01-21    点击量:475 次  

泾县环保志愿服务队开展形式多样的志愿服务活动



       为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入推进长效化文明创建工作,泾县环保志愿服务队组织开展了形式多样的志愿服务活动,发扬了志愿者吃苦耐劳、为民服务的精神,树立了良好形象。

一是认真开展志愿服务进社区活动。志愿者服务队深入到文明创建联系点东郡印象小区开展志愿服务活动。大家对小区、楼道内垃圾进行清扫,对责任区域的小广告、烟头杂物等进行彻底清理,对车辆乱停放、摊点乱摆放等现象予以劝导、整治,有效改善了联点共建责任区的环境卫生状况。

二是积极组织包保路段卫生清扫和巡查指导工作。巡查人员认真负责,积极落实值班制度,对少量车辆停放不规范、商铺“门前三包”责任落实不严格等行为进行劝导整治,引导居民群众从自身做起、从身边事做起。

三是全力参与脱贫攻坚工作。志愿者们定期到贫困村开展慰问、帮扶救助和送温暖、解民忧、献爱心等活动,不定期与贫困户座谈,详细了解贫困群众生活、就医、就学情况,了解生活中遇到的困难,鼓励他们自力更生、勤劳致富,积极支持配合,早日实现脱贫致富。