设为首页|收藏本站

跟着《大江大河》游泾县

来源:泾县文明网   时间:2019-01-16    点击量:433 次  

近期正在热播的电视剧《大江大河》在泾县黄田景区、月亮湾景区和蔡村取景拍摄。剧中的小雷家村便是取景于泾县蔡村镇小康村,“小雷家村”作为剧中故事发展的“起点”,剧组美术部门在设计制作上投入了大量的精力,查阅了大量的历史资料,走访当地历史遗留的村落和经历过改革开放初期的人们,力争从各个方面还原当时的“小雷家村”原貌,再现改革开放的峥嵘岁月。
泾县在改革开放40年来,不负时间,风雨征程,泾县旅游业的发展也发生了翻天覆地的变化,旅游六要素的食、住、行、游、购、娱方方面面都在改变着。近年来,泾县突出“生态泾县、绿色发展”主基调,坚持走生态优先和绿色发展协同推进之路,紧紧围绕“全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带”的决策部署,先后获评国家级生态县、中国绿色发展先进县、安徽省生态文明建设示范县,列入国家重点生态功能区。
2018年是泾县旅游的创新年。积极推动宣纸传统工艺与现代科技相融合,“四丈宣”刷新吉尼斯世界纪录,宣纸小镇入选第一批省级特色小镇和国家重点文化产业项目库。“泾县兰香”通过“国家地理标志”评审。争创国家全域旅游示范县,打造桃花潭·查济、云岭红色旅游5A景区,皖南川藏线泾县段评为“安徽最佳自驾旅游公路”,云岭新四军军部旧址纪念馆、皖南事变烈士陵园入选长三角旅游系统党性教育基地,中国宣纸文化园被评为全省唯一一家“全国首批研学旅游示范基地”。 景观农田种植达4088亩,乡村旅游经营主体超过500家,旅游人次达486万、旅游收入46亿元,分别增长22%、21%。