设为首页|收藏本站

泾县丁家镇积极谋划2019文明创建

来源:泾县文明网   时间:2019-01-16    点击量:1137 次  



2019年开年之际,泾县丁家桥镇政府为了谋划好2019年文明创建工作,并把工作做好、做实,于元月14日召开部门专题工作会议,研究布置全年的文明创建工作。
会上,镇文明办先就2018年文明创建工作作了简要回顾,就工作存在的问题作了认真分析,并就下一步作目标、工作重点和工作方向作了发言。镇分管领导也就2019年文明创建工作作了重要布置,镇长、镇党委书记分别就全年的文明创建工作作了强调。
会议一致认为,文明创建工作在新形势下已经走到了前台,已不再是可以在嘴上说说、发发文件就能了事,我们要根据我镇的特点,因势利导,综合创建,“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”是建设社会主义新农村和乡村振兴的具体体现,文明创建要着重从这些方方面面进行创新,2019年全镇将从以下几个方面开展文明创建工作创新:
一、镇文明办要逐一梳理,分清轻重缓急,做好统筹安排,拿出切实可行的工作方案,镇其他工作要密切配合,整合各种资源,持续推进,提升创建管理水平。
二、将综合执法巡查常态化。围绕“三线四边”,中心村、主要省道、县道、村道开展全面综合巡查,做到巡查、整治同步,发现一处,治理一处。并将入户宣传,转变群众对保护环境的认识作为改善农村环境重要抓手来推动。
三、利用梦幻后山村群众大舞台,每周六、周日群众文化活动契机,把宣传树文明新风、移风易俗引入文化活动,通过各种喜闻乐见的文化表演来推进乡村文明和移风易俗进步。
丁家桥镇文明办王海林
二〇一九年一月十四日