设为首页|收藏本站

泾县市监局开展冬日暖阳志愿活动,真情帮扶脱贫

来源:泾县文明网   时间:2019-01-16    点击量:1305 次  

1月13日,天刚刚放晴,云雾还没有散开,泾县市场监管局志愿服务者早早来到集合地点,将筹备志愿活动的物资,纷纷搬上车,冒着严寒驱车前往榔桥镇西阳村,积极开展“冬日暖阳——走访慰问贫困户、结对帮扶助脱贫”活动,为贫困户送上春节祝福。

虽然是周日,村部的工作者也不辞辛苦赶在志愿服务队到达之前来到村里,在村部工作人员的指导下,志愿者团队分为六个队同时开展工作。山路还没有干,路还不好走,只能采取步行的方式将物资送上山,严寒冷不了送温暖的心,沉甸甸的物资扛在志愿者的肩上,拎在手里,更像冬日里一缕暖阳洒向这些安静的村落。
志愿者一行给81户扶贫户送去了生活大米、油等生活必需品,并与贫困户亲切交谈,对扶贫政策进行宣传和解读,详细了解身体健康状况、家庭生产生活等情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心。并代表泾县市场监管局提前给贫困户拜年,祝新的一年里身体健康,撸起袖子加油干,争取早日脱贫。
此次活动,进一步拉近了和困难群众之间的距离,增进了和贫困户的感情,让帮扶户真切感受到县市场监管局的温暖和关爱。