设为首页|收藏本站

茂林镇濂溪河畔上演“生死时速”

来源:泾县文明网   时间:2018-06-27    点击量:99 次  

茂林镇濂溪河畔上演“生死时速”


近日茂林镇奎峰村村民潘春芳和丈夫来到南容村新井组章明权家,带了烟、酒和一些礼品用来表示感谢。其中的原委还得从年前说起。

章明权来街上办事,经过茂林镇濂溪河排水坝附近,听到一女子大声呼喊,“救命,快来人,有人落水了”。听到呼喊的章明权,急忙赶了过来,此时女子已经沉入河底,情况十分危急。他来不及脱掉身上衣服,纵身跳进河中,将女子从河底捞起,并及时的对落水女子进行施救,最后同赶来的茂林镇派出所民警一起将女子送往医院。因为救助及时,女子没有生命危险。

当女子被送到医院后,章明权才感觉到脚上火辣辣的疼,原来在救人时候,脚在河底被划破了,还在流血。身上的iPhone手机也因为没有及时取出,经过泡水而无法开机了。章明权面对众人的称赞,对自己的救人壮举更是轻描淡写,感觉自己只是做了一件非常普通的事。当被救夫妇拿着东西上门来表示感谢,他也是委婉拒绝。

在救援的时候女子落水已有三分多钟,是章明权争分夺秒,与死神赛跑,才抢回了女子的生命,挽救了一个家庭的幸福。他虽然没有伟岸的身躯,历经岁月雕琢,他皮肤黝黑,皱纹深刻,略显沧桑,但他的壮举足以证明,他就是新时期最可爱的人,他是茂林镇最可爱的人。