设为首页|收藏本站

真爱无言的好媳妇

来源:泾县文明网   时间:2018-07-26    点击量:98 次  

真爱无言的好媳妇


卫金凤,今年52岁,昌桥乡中桥村人,1987年,22岁的卫金凤带着女孩的纯真走进了这个家庭,30年来,她默默地为这个家任劳任怨地奉献着。

卫金凤生育一双儿女,夫妇俩含辛茹苦的将两个孩子养大成家,公公婆婆身体也硬朗,一家人过得其乐融融,可2012年3月丈夫生病去医院检查,查出是白血病,一家人如五雷轰顶,她安慰好一家人,坚强地拖着弱小的身躯陪着丈夫到处就医,她一直没有放弃给丈夫治疗,虽然如此,也没能挽救回丈夫的生命,2012年9月丈夫因治疗无效身亡,丈夫的去世,一家人都沉静在悲痛之中,然而生活不相信眼泪,我必须要坚强,否则欠下的债怎么办,父母,孩子怎么办?她含着眼泪用瘦小的身躯挑起了整个家,她在上海拼命赚钱偿还丈夫生病治疗欠下的债务,安顿好公公婆婆,安排好儿子一家人的工作和生活,她的艰辛只有自己知道。

2013年4月,因劳累她躺在了病床上,她得了严重的腰间盘突出,必须要手术,而且必须要修养,经过家人的再三劝说,她才做了手术,媳妇接替下她的工作后她才答应在家带孙子,2016年婆婆患脑梗病情加重住院,她每天精心侍侯婆婆,从不厌烦,后来公公也患了高血压和脑梗,她精心的照顾,两位老人身体慢慢好起来,但她还是不放心,她不能在上海给儿子带孩子,经过一家人商量,她决定把孩子带回家读书,又希望孩子有良好的读书环境,2017年9月,孙子如愿的上了泾县二小,周末她就回家看望公公婆婆,帮他们洗洗刷刷,给老人家带来了快乐和温暖.

面对别人的称赞,她总是淡淡地说:“我只是在尽儿媳、妻子、母亲的责任”。知道他的人都说:她是孝媳、是贤妻、是良母,她在用自己的言行传承着中华民族的传统美德。”她就像一棵枝繁叶茂的大树,呵护着一家人,她没有怨言,没有表白,不求回报。