设为首页|收藏本站

无偿捐献 传播大爱

来源:泾县文明网   时间:2018-09-05    点击量:576 次  

无偿捐献 传播大爱

袁美丽,泾川镇人,红十字志愿者,无偿献血应急小分队队员,中国造血干细胞捐献志愿者。献全血量达1100毫升,捐献血小板一个治疗量。

2018年1月10日,泾县医院产妇羊水栓塞,生命危在旦夕,当她在微信群看到信息后,立即同队友一起赶到荷花塘献血屋献血300毫升,为成功抢救产妇生命提供了自己宝贵的血液资源。

3月7日,在美丽的荷花塘畔,泾县红十字志愿服务队开展了一次造血干细胞捐献志愿者招募活动,袁美丽义无反顾的捐献了造血干细胞样本加入了中华造血干细胞资料库,为血液病患者多了一份生的希望……

4月23日下午团队接到泾县昌桥汪店 汪四秀家属寻求血小板帮助的信息,患者在芜湖弋矶山医院住院,一直用药物化疗 治疗,因芜湖血站血小板极其紧张,特向我们团队求助A型血小板,符合捐献血小板条件的袁美丽立即请缨,于4月27日赶赴芜湖中心血站捐献血小板,让身在他乡的患者不在孤单,能感受到来自家乡的温暖。

一个平凡的人,用爱做出一次次感动人心的事,用行动召唤着更多的人加入爱心志愿者队伍。生命因奉献而美丽,因博爱更精彩。