设为首页|收藏本站

普通老农捐献器官:让生命得到延续

来源:泾县文明网   时间:2018-09-04    点击量:123 次  

普通老农捐献器官:让生命得到延续



胡金保是泾县蔡村镇上胡村洪桥组的一位年过六旬的老人,不幸因车祸导致脑干出血,在生命临终之际,捐出一个肝脏、一对肾脏及一对眼角膜,通过移植挽救了三位因肝、肾功能衰竭的患者生命,让两位眼疾患者重见光明。

胡金保在骑车途经宣州区高桥时,不慎发生车祸,被120救护车紧急送往宣城仁杰医院抢救,但经数日救治,终因伤势过重生还无望。7月6日,临床医生在向其亲属告知患者已处不可逆转的濒死实情的同时,提出了捐献有用器官来挽救他人生命的建议。亲属们怀着极其悲痛的心情通过商议,一致决定同意捐献胡金保的有用器官,一来为那些患有器官衰竭在生死线上挣扎的人带来新生,二来让自己亲人的生命以另一种形式延续,也为伤心的亲人带来一丝安慰和寄托。

在亲属们明确表达同意捐献胡金保器官的意愿后,市红十字会和中国科技大学附属第一医院器官捐献办公室的协调员,与患者亲属们就器官捐献的相关法规、原则、流程及人道关怀等相关事项进一步沟通,再次征求了亲属们的意见,亲属们对捐献器官一致表示无异议。在协调员的指导下,胡金保的亲属认真填写了《中国人体器官捐献自愿书》,在上面签名并按下手印。胡金保亲人们虽然没有什么过多的言语,但一颗慈悲的善心和大爱的行为,感动了现场的每一个人。

7月7日凌晨0:30,处于脑死亡状态的胡金保在亲属们悲伤泪水的目送下,被缓缓推进了手术室。在生命的最后时刻,市、县红十字会工作人员和医务人员深情地鞠躬默哀,祈祷胡金保一路走好,祝愿他捐献出的器官和眼角膜为他人带去新生和安康,祝愿胡金保的生命以另一种形式与世同在。

胡金保及其亲属的高尚义举和人道情怀,是新时代泾县人民为国家和人民奉献精神的又一体现。生命在奉献中延续,高尚在人世间永存,相信这种大爱精神必将为后人薪火相递、代代相传。