设为首页|收藏本站

吕兴联、吕腾浩:致富不忘家乡的热心父子

来源:泾县文明网   时间:2018-11-29    点击量:45 次  

吕兴联、吕腾浩:致富不忘家乡的热心父子

泾县云岭镇吕兴联、吕腾浩父子,他们致富不忘回馈家乡,一直想着要为家乡建设做点事。父子俩累计出资40万元,安装了170盏太阳能路灯,完成了长达6公里多的道路亮化工程,为村民照亮“致富路”;同时,又出资6万元,给村里水池安装雨棚,方便群众洗衣洗菜。他们用一件件实事,为家乡的美丽乡村建设贡献自己的力量。

吕兴联,男,现年50岁,陈塘村人,中共党员。十年前吕兴联是一个地地道道的农民,因政府发展经济,引进外商投资,在吕家村民组开办了恒兴矿业,吕兴联从一个小小的工人,兢兢业业不断学习,凭借着自己的刻苦努力得到了领导的认可,由一个农民工蜕变成一个企业的管理者。吕兴联的儿子吕腾浩只身一人外出务工,凭借自己不懈的努力,短短几年成为了当地有名的年轻企业家,走上了致富的道路。但他们富裕后并没有忘记百姓,父子俩一直想着要为百姓做点实事,为家乡建设做贡献。

陈塘村是一个偏远的山村,到夜晚一片漆黑。吕兴联在和儿子进行深思熟虑后,决定为村里的主干道安装路灯。据了解,工程前期进展并不顺利,开始还受到了百姓的质疑。在吕兴联的多次努力下,才获得了村民们的支持。这条路由庄里至坎上长达6公里多,要均匀分布170盏太阳能灯,是个不小的工程。但吕兴联觉得,只要能给乡亲们的出行带来方便,能为今后全村发展带来便捷,再大的困难也能克服。吕兴联说:“我们来出资金,有困难我来想办法,再大的困难我们也能克服。”

吕兴联不辞辛苦地忙前忙后,安装路灯的师傅们加班加点的工作,耗时两月余,170盏灯终于亮起来了,现在村民们散步再也不用担心看不见路上的坑和石头,方便安全多了。吕兴联同志一直在为村民做实事的路上不停歇,忙完路灯安装,又想着妇女同志在水池、河塘边洗衣洗菜,夏天日晒,雨天淋雨路滑,于是出资6万元,给水池、河塘边装上了雨棚。

这一件件一桩桩都值得我们称赞,也希望这样的好人好事越来越多,能够为建设美丽家乡贡献一份力量。