设为首页|收藏本站

党的教育事业忠诚践行者

来源:泾县文明网   时间:2019-01-02    点击量:155 次  

党的教育事业忠诚践行者


徐继庭同志生于1966年10月,1988年7月毕业于芜湖示范专科学校,同年8月分配至丁桥中学担任一名普通的化学教师,1998年10月加入中国共产党,2006年获得中学高级教师职称资格。曾任泾县丁家桥镇必清中学副校长、校长、学校支部书记,从2003年至今推选为泾县丁家桥镇必清中学工会主席、丁家桥镇第十八届人大代表。2003年被学校推选为工会主席。

工作中,他能够严格要求自己,努力提高自身的思想政治素质,扎实提高自身业务水平,勤勤恳恳、任劳任怨、勇挑重担。2010年前,经常担任毕业班重点班化学教学工作,工作起来常常废寝忘食。同事间相处和睦,学生工作很细心、有爱心、有耐心。教学方面,能够虚心向别人学习,不断地专研教材和大纲,潜心揣摩教法,积极参加各种培训,不断提升自身工作能力和水平。认真履行教师职责,不迟到早退,努力做到出满勤,获得大家的肯定。

在国家全面振兴教育的大好形势下,他更是越干劲头越足,潜心研究教育方法的与时俱进,更多的是怎样提升农村学生的综合素质教育,在这方面,通过自己的努力也取得了不俗的成绩。如:撰写《化学反应前后体系质量发生改变的计算》等多篇论文,分别在《数理化学习》《中学生化学》(国内具有CN刊号的书籍)上发表。2004年6月撰写《谈农村初中化学实验教学之我见》获安徽省论文评选二等奖、宣城市一等奖。在辅导学生竞赛工作中也是不甘落后,学生吴跃进、陈晶晶等多人在全国化学竞赛中获得市级奖励。2000年9月教师节,获宣城行署“模范教师”荣誉称号;2015年获得丁家桥镇优秀共产党员称号;2017年获得泾县教体系统优秀共产党员称号;2018年获得泾县教体系统优秀党务工作者称号;2013、2015、2016年度考核为优秀等次。

荣誉的背后,他感觉的更是重任,一个共产党员,一个农村教育工作者肩上的重任。为了更好的完成这个重任,在其位,谋其政。在2012年主持学校工作期间,为了能够很好地提高教师工作积极性,为弥补学校教学资金的不足想法设法引入社会资金,在爱心学子的帮助下成立了学校“壹基金”,其募集的资金主要用于教师和学生奖励及贫困学生帮扶支助。教师奖励包括:教学成绩奖励(含中考奖励)、教师辅导学生参与活动奖励及教师活动奖励。学生奖励包括:校园之星、优秀班干、成绩优胜及成绩进步奖励。到目前为止,累计获得捐款149440元,发放奖励及支助学生共计人民币135710元,支助贫困学生30余人,对促进丁家桥镇教育事业的发展起了一定的推动作用。