设为首页|收藏本站

致富不忘回报乡梓,昌桥乡企业爱心人士送文化下乡

来源:泾县文明网   时间:2019-01-09    点击量:230 次  

年关将至,昌桥乡孤峰村年味浓浓,元月6日,孤峰村六甲村民组人头攒动,人人脸上都洋溢着热情的笑容,原来,大家在这领对联呢。一打听,村里老乡詹继胜组织了书法家送文化下乡,给大家写对联送对联,大家都交口称赞。

詹继胜是孤峰村六甲村民组人,从小生活在这里的他养成了吃苦耐劳、艰苦创业的品格,长大后他走出大山,干出了一番业绩,现在在泾县已然是五星电器的老总,也可谓是乡里的“大名人”了,之所以被大家称赞,并不仅仅是因为他发奋图强,更是因为他吃水不忘挖井人,致富不忘回报乡梓的精神。
这天,詹继胜联系了中国书画家协会会员、宣城敬亭山书画院副院长李茂盛、中国书法家协会高级注册教师汪继民、原文化局副局长泾县诗词学会常务副会长吴放驹等书画家,自费买来了笔墨纸砚,邀请了各位书画家来到家乡,提笔为乡亲们写下了一幅幅对联,泾县人大办公室副主任张金根同志也参与书写对联看着喜庆的红色对联和洋洋洒洒的书法字,老百姓们手里拿着对联,脸上笑开了花,张阿姨开心地说:“真好啊,今年拿到这大红春联,来年一定红啊!”据悉此次免费赠送的对联高达两百多副,另外汪继民同志还送出了五副大型中堂画,李茂盛同志赠送了五幅作品给当地书法爱好者
乡政府文明办主任魏美霞说,詹继胜在县城当了商场负责人之后没有忘记家乡,经常回家看望乡亲们,还介绍乡亲们到县城去打工创业,分享自己的创业经历,这次在村里送文化下乡,也是传递爱心,丰富大家的文化生活。提起他,大家无不竖起大拇指点赞啊。詹继胜说:在国家的好政策下,我们企业有一定的实力了,更要有一定的社会责任感,要回报父老乡亲。做了一些小事情,只为了弘扬一些正能量,也算是不忘初心吧,带着大家共同致富,希望把家乡建设得更好。

1

2

3

4

5

6

7