设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜(2018年11月)

来源:泾县文明网   时间:2019-01-02    点击量:178 次  


经过基层推报和评委会认真评议,下列12件事迹被评为泾县2018年11月份“泾川好人”。

泾县黄村镇佘征军,他带领技艺骨干精心研发,使宣笔品种由原来的200多个发展为今天的600余个;还解决了笔管、笔杆开裂和掉头、掉毛的现象,使宣笔成功获评“国之宝”荣誉称号,并成为中国三大名笔之一。

泾县丁家桥镇徐继庭,作为一名普通的人民教师,他想方设法引入资金,在爱心学子的帮助下成立了学校“壹基金”,到目前为止,累计获得善款十四万余元。

泾县丁家桥镇江海维,作为一名三级残疾的未脱贫户,他身残志坚,和自己的弟弟、弟媳一家和睦相处,坚持依靠自己的劳动脱贫致富,今年家庭人均收入达到9000多元。

泾县桃花潭镇包雪梅,多年来她坚持搜索资料、教材,不断地更新节目,率领舞队广泛参与县、镇组织的活动,凭借一曲“琴台古韵”一举夺得泾县广场舞大赛一等奖。

泾县人民法院施郑园,工作14年来,他先后被评为先进个人、优秀共产党员、全省司法警察工作先进个人,荣立三等功3次。2018年“执行风暴”行动开展以来,在他和同事们的努力下,累计收案231件,成功办结执行案件226件。

泾县泾川镇施刚,2014年公公卖菜途中突发脑出血,重症监护期间她24小时看护,每隔2小时给公公翻身、按摩、清洗;回家治疗期间,她每天坚持给公公擦洗、喂饭、清理大小便等,对丈夫家人不离不弃。

泾县琴溪镇程晓林,妻子在家中突发脑溢血,落下了右半身偏瘫,24小时需要护理,程晓林依旧坚持做好本职工作和扶贫工作。

泾县供销社退休干部程天宝,2011年4月老伴突发脑梗引起中风,造成偏瘫,导致生活完全不能自理。自此七年来,程天宝一人承担起了照顾妻子的重担。

泾县汀溪乡安庆后,他乐于助人,一次下队走访贫困户,遇见一辆小汽车掉进路边水沟里,他叫来众多村民,一起将车子拉了上来。一村民家中着火,他第一时间赶赴现场英勇救火。

泾县汀溪乡查小芳,2011年丈夫因突发脑溢血成了植物人,自此査小芳除了操持农活和家务,还要照顾丈夫,在她的精心照料下,丈夫延续了6年生命。

泾县交运局张根祥,他是一名公交班车驾驶员,一次出车过程中发现有旅客遗失现金1000余元,在没有找到失主后,他及时将1000余元现金交给了当地派出所。

泾县茂林镇何世文,从事村保洁员工作以来,他把村庄内外收拾得更干净,在平凡的工作岗位上默默无闻、兢兢业业奋斗了5个春秋,为村民营造了良好的生活环境。