设为首页|收藏本站

泾县法院开展“匠心精神 文化传承”道德宣讲活动

来源:泾县文明网   时间:2019-01-02    点击量:154 次  

  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

1228日下午,泾县法院邀请“大国工匠” 周东红和中国宣纸股份有限公司宣纸研究所常务副所长黄飞松,为全院干警上了一堂以“匠心精神 文化传承”为主题的道德宣讲课。院党组副书记、副院长何海主持会议。

 

周东红以切身经历讲述了自己从普通捞纸工到捞纸高级技师,再到大国工匠的蜕变过程,分享了从业期间如何坚定信念、探索钻研、克服困难,传承人类非物质文化遗产。黄飞松则以个人视角围绕他对宣纸的研究过程作了阐述,并分享了研究期间自己通过查找文献和外出考察中的“小插曲”。 整个讲课,理论与实际相结合,趣味十足。

 

何海表示,工匠精神就是“精益求精、注重细节、严谨专注、精致专一”,法院干警同样需要工匠精神。案件无大小、百姓利益无小事,法官打造的是司法产品,产品的消费者是当事人。践行司法公正,注重每一个细节,审理好每一个案件,都是法官献给社会的正义产品。只有用心锻造,才能打造出看得见、感受得到的公正产品。何海号召全院干警向周东红和黄飞松学习工匠精神,在自己的岗位上专注磨砺、不断创新,“匠心筑梦”。