设为首页|收藏本站

泾县实验小学举办2018年“戏曲进校园”知识讲座

来源:泾县文明网   时间:2019-01-02    点击量:73 次  

为弘扬中国戏曲文化,推动戏曲艺术在中小学校的传播和普及, 12月26日下午,学校邀请戏曲专家王维平老师来校开展戏曲知识讲座,五年级学生和部分教师代表参加了讲座。
      讲座上,王维平老师以孩子们喜爱的故事形式、幽默风趣的语言讲解、生动形象的情节表演,调动了孩子们的学习兴趣,现场笑声不断,掌声如雷。孩子们通过学习,了解到中国的五大剧种及安徽的名剧,了解了基本的戏曲理论知识,“唱作念打”、“手眼身步法”和舞台的虚拟化,王老师鼓励孩子们学习戏曲,将来传承中国的戏曲文化。
      近年来,我校通过组织学生观看戏曲演出、开设一节戏曲课程、组织教师参加戏曲知识培训、给学生开展戏曲知识讲座等活动形式,扎实推进“戏曲进校园”工作,2017年我校的黄梅戏《对花》在宣城市首届戏曲大赛中获第六名,充分展现了我校“戏曲进校园”工作的教育成果。