设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜(2018年8月)

来源:泾县文明网   时间:2018-09-28    点击量:694 次  


经过基层推报和评委会认真评议,下列5件事迹被评为泾县2018年8月份“泾川好人”。

泾县蔡村镇张玉生、张杰,6月26日,在蔡村玩水的一名外地游客被湍流的河水吸进了水下涵洞,危难时刻,张杰紧紧拉住他,为营救争取了时间;同时,张玉生快速的从家里拿来粗麻绳绑在自己的腰间,齐心协力把游客从死神手中夺了回来。

泾县运管所李金华,2016年5月18日,他自费赶赴合肥捐献两个治疗量的血小板,使旌德一位腹腔大出血的白血病女孩得到及时救治。2018年3月6日赶赴宣城中心血站捐献两个治疗量血小板,使自身造血功能失去的张妈妈生命得以延续。截止目前,他已累计献血1600毫升,血小板6个治疗量。

泾县丁家桥镇汪东福,86岁的岳父因病卧床生活基本不能自理,饮食起居都得靠人照料,汪东福天天帮老人擦身子、喂药喂水……同时还要照顾也已86岁、体弱多病的岳母,用男人的肩膀承担照顾整个家庭的重任。

泾县人民法院张继超,他是泾县人民法院执行局(庭)副庭长,法官助理。作为第六批选派干部到昌桥乡汪店村担任第一书记后转任扶贫专干,获当地村民赠送“建功立业第一书记,扎根基层人民公仆”的锦旗。服务期满后,回到法院执行局就投入“江淮风暴”执行攻坚战中,多次荣获优秀公务员、优秀共产党员等荣誉称号。

泾县中医院陈震,自1998年大学毕业到泾县中医院后,一直从事儿科临床医疗工作,从医近20年来,他始终以高度的责任感和事业心,认真对待每一名入院患儿,经常加班加点,放弃休息时间,手把手地带教年轻的医务人员,曾多次替经济困难或因资金不足的患者垫付医药费,赢得了众多患者的赞誉。