设为首页|收藏本站

泾川派出所民警进校园 法制教育进课堂

来源:泾县文明网   时间:2018-12-25    点击量:124 次  

为进一步提高学生对法制观念的理解,强化护校安园工作,创造良好的校园秩序。1218日下午,泾川派出所深入辖区泾县稼祥中学,为广大学生上了一堂生动的法制安全教育课。

民警汪美刚运用通俗易懂的语言及案列,针对目前初中生对事物的认知能力差、容易误入歧途走上违法犯罪道路等特点。从六个方面逐一分点进行讲解。以发生在学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式为学校学生们答疑解惑,向学生们讲解了法律认知的误区等法律法规知识,并就未成年人不该具有的不良行为进行分条告知,进一步强化学生们的安全意识,提高他们的法律认知度。此外,为了更好的将法律知识深入学生心中,民警孙佳佳、辅警叶文洪、史政现场通过宣传展板对学生进行法律知识和相关案例的宣传讲解,进一步提高了学生们的法律认知能力,增强法制观念。