设为首页|收藏本站

泾县文明旅游“六进”活动有序开展

来源:泾县文明网   时间:2018-12-21    点击量:407 次  

泾县文明旅游六进活动有序开展


今年以来,泾县认真贯彻落实文明旅游工作要求,积极发挥文明旅游宣传带动作用,全力组织开展文明旅游宣传和志愿者服务“进A级景区、进星级饭店、进社区、进旅行社、进广场、进校园”活动,不断提升游客文明旅游意识,助力全县文化旅游工作提质增效。

泾县文旅委会同各相关旅游企业组建文化旅游志愿者服务队,实行网上注册志愿者制度,并切实加强管理,根据文明旅游工作计划安排和志愿者服务工作的要求,走进六类文明旅游服务区域,深入开展“诚信菜单进A级景区和星级饭店”,“游安徽不得不”等系列宣传活动,公布文明旅游红黑榜,积极营造全民“关注旅游、热爱旅游、文明旅游”的良好氛围。

全县A级景区设立旅游咨询台,并向游客发放《文明旅游倡议书》、《中国公民旅游文明行为公约》、文明旅游宣传袋等宣传资料,志愿者们积极解答游客和广大市民的咨询,普及文明旅游知识,引导游客和广大市民在旅行时选择正规的旅游企业,做到文明旅游、安全出行、理性维权,文明旅游观念不断深入人心,文明旅游行为蔚然成风。




据悉,泾县文旅委在双休日和节假日旅游高峰期,都会积极组织文明旅游志愿者在旅游交通要道、景区等重点区域开展文明旅游宣传、劝导和服务等工作,既充分发挥了旅游部门职能作用,又以实际行动扎实推进了该县旅游提质大会战工作,为泾县积极稳妥推进“全域旅游”战略保驾护航。