设为首页|收藏本站

泾县公安局开展牢记使命 砺练精兵活动

来源:泾县文明网   时间:2018-12-19    点击量:350 次  

初冬时节,皖南大地阴雨绵绵,让人觉得格外寒冷,但寒冷的天气怎么也阻挡不住泾县公安民警的练兵热潮。连日来,泾县公安局50名公安民警人人激情高涨,个个虎虎生威,他们以如虹气势,展示着新时代泾县公安的飒爽英姿。

训练场上,民警身着重装防暴服,头戴防暴头盔,手持盾牌,庄严威武,士气旺盛,斗志昂扬。

随着教官左胜利一声令下,参训民警个个静如处子、动如脱兔,运用于维稳处突的封控、震慑、防护、分割、驱散、带离、包围、三角八种防暴队形一一展开。队形中,民警步伐整齐、身姿矫健,各种队形开合有序、结构紧凑、阵式壮观。威武的震慑口号、清脆的敲击盾牌声整齐划一、相互烘托,以不战而屈人之兵的壮观气势展示着泾县公安队伍的超强素质。

训练场上挥洒汗水,为的是实战中沉着应对。为了有效应对新时代公安工作面临的风险和挑战,泾县公安局未雨绸缪,紧贴实战,有的放矢,积极锤炼创新型、专业化、多功能的公安队伍。

参训人员中,既有领导干部,也有初入警营的新民警。训练中,他们都严格要求、一丝不苟,努力把规范的动作、标准的警姿展示出来。与此同时,泾县公安局围绕实战开展训练,模拟真环境、真对手、真情况,强化实战体验,在艰苦、复杂的条件下,磨砺民警意志,检验实战效果。

俗话说:“夏练三伏,冬练三九”。虽然参训民警身着重装,但个个汗流浃背,始终以超强的意志、规范的动作、顽强的作风、密切的团队精神投身训练,呈现出龙腾虎跃、热火朝天的练兵景象。