设为首页|收藏本站

崇德向善 大爱无声----县财政局开展“道德讲堂”暨好人交流活动

来源:泾县文明网   时间:2018-12-19    点击量:1077 次  

为提升财政局干部职工道德素养,构建崇德向善的社会氛围,12月17日上午,泾县财政局围绕“唱一首歌曲、颂一段经典、讲一个好人故事、做一番感悟点评”四个环节,开展了2018年第二期道德讲堂暨好人交流活动,局机关全体干部职工参加了此次活动。

活动中,大家同唱新四军军歌,歌颂红色经典,弘扬铁军精神,纪念新四军成立81周年。在“讲好人故事”环节中,邀请了泾县恒强电力设备安装有限公司58岁的货车司机丁玉胜分享了他见义勇为的真实故事。他用朴素无华的语言,讲述了在危急关头,自己从水库里奋不顾身救出车中5女1男共6人,其中还有1名孕妇,随后,不留姓名默默离开现场的故事。丁玉胜的好人事迹感人至深,他先后被授予“泾川好人”、“宣城好人”、“安徽好人”荣誉称号,并被泾县综治委评为“见义勇为先进个人”、入围全国十大见义勇为英雄司机候选等。

       局党组成员、副局长王富明作出点评,一个好人就是一面旗帜,丁玉胜在关键时刻迸发出强大的正能量,用实际行动为大家树立了道德典范,展现出了无畏、果敢和机智,更诠释了乐善好义、大爱无声的真正含义。希望财政人要心存敬畏之心,通过我们身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,提升道德素养,围绕财政本职工作,规范工作行为,加强干部作风建设,崇德向善,敬业奉献,以实际行动塑造新时代财政干部良好形象,努力使县财政局的道德建设走在前列。