设为首页|收藏本站

泾县组织开展“宪法宣传周”暨“12•4”国家宪法日系列宣传活动

来源:泾县文明网   时间:2018-12-06    点击量:99 次  

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,泾县组织开展“宪法宣传周”暨“12·4”国家宪法日系列宣传活动。

法律志愿者向群众发放宣传手册

 

群众在扫法律知识二维码

法律援助志愿者为群众解答法律知识

“12.4”国家宪法日活动现场热闹场景

普法志愿者向群众宣传法律知识

小学生在观看法治宣传展板

送法进校园

开展法律知识竞赛活动

普法志愿者发放宣传手册

普法志愿者热心解答法律问题

124日上午,全县24家行政执法单位以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在县苏红广场隆重举办“12.4”国家宪法日大型广场法律咨询活动。现场设置40块“学习宪法——以案释法”展板,向群众广泛宣传宪法以及与其生产、生活密切相关的法律法规,活动共发放宣传资料2.5万余份,群众咨询达4000余人次,现场气氛热烈。11个乡镇也同步开展了“法律六进”系列活动。

下午,在县稼祥中学开展“送法进校园”活动,通过设立咨询台、展板、利用电子显示屏等载体大力宣传宪法及禁赌禁毒、交通法规等知识,让广大师生在浓厚法治氛围中自觉尊法、学法、守法、用法。活动共有1000多名师生参与活动,发放各类手册书籍5000余份。

今年是第五个国家宪法日,泾县通过组织开展学习宣传宪法倡议活动;法治文化展播活动;青少年宪法晨读和模拟法庭活动;普法志愿者以案释法等系列宪法宣传活动,旨在全面弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造浓厚法治氛围,使宪法走进千家万户。