设为首页|收藏本站

“我当一天环卫工人”志愿活动

来源:泾县文明网   时间:2018-12-06    点击量:72 次  

泾县中学开展“我当一天环卫工”主题志愿服务活动

稼祥中学开展“我当一天环卫工”主题志愿服务活动

10月26日是宣城市第二届城乡环卫工人节。为营造全社会关心环卫事业、关爱环卫工人的良好氛围,10月25日,县文明办、团县委、教体局牵头组织开展“我当一天环卫工人”活动,号召全县机关企事业单位工作人员、在校学生及各类志愿者走上街头,每人每月体验一小时环卫清扫保洁工作。

当天上午,县法院、纪委、政法委、交运局、公安局、市场监督管理局、供电公司等单位负责人来到县环卫所开展慰问活动,为环卫工人送上慰问金。

下午,“我当一天环卫工人”环卫体验主题活动正式开始,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,拿起扫帚、畚箕,迅速投入到清扫工作中。他们有的拿着大扫帚,进行路面大范围的清扫,有的拿着夹子深入各个角落、绿化带进行垃圾清除,有的拿着小扫帚和畚箕将同伴找出的垃圾清理堆积在一起。他们互相协作、认真仔细,不放过每个卫生死角,有板有眼地当起了环卫工人。

志愿者们纷纷表示,从活动中感受到环卫工作的艰辛,明白了干净的城市街道都是环卫工人用辛苦的汗水换来的。以后,要从自己做起、从身边的小事做起,用言传身教唤醒更多人的环卫意识。

此次志愿活动涉及全县84个科局单位。1000多名志愿者深入到10余条主管道及多条背街后巷,通过换位体验的方式,让市民加深对环卫工作的了解。