设为首页|收藏本站

昌桥乡美好乡村点建设全面开工

来源:泾县文明网   时间:2018-12-04    点击量:87 次  

昌桥乡2018年四个美好乡村建设点——龙桥村、芦塘村、汪店村、童疃村的建设已经完成招标,经过动员会的工作部署,各村、施工单位都已行动起来,按照施工规范,满足合同条例,保证动工质量。
按照合同规定,11月中下旬以来,美好乡村建设如火如荼,各施工单位联合村干部设计规划施工图纸和各项目施工进度表,按部就班地进行中,乡美好办黄主任到各村进行实地走访,调研施工进度和施工质量,在龙桥村他指出,今年美好乡村建设施工项目多、工程复杂,施工项目包含了村内的垃圾处理、安全饮水改造、厕所改造、环境整治、道路硬化、路灯亮化、河道清淤等工程,请各村、施工单位安排好时间,逐项完成,务必确保施工质量,不允许出现返工和村民投诉施工质量不过关的现象。在村内道路改造过程中,尽量保持村内原貌,道路两侧做到干净整洁,无乱搭乱建影响通行,河道内河水要清澈无污染,两侧无散落垃圾点。来到童疃村,针对村民活动广场的改造建设,黄主任与村干部、施工单位共同商讨方案,设计好广场内的道路、绿化、健身设施摆放点,要求施工方确保广场改造效果,事先做好水电等部署工作,避免返工。
施工方表示,在施工中将做好各方协调工作,避免出现施工不合理的情况出现,例如考虑到个别村内竹子加工厂较多,经常会有拉竹子的车辆经过,防止竹子在道路转弯处扫尾将花草破坏,一方面在道路交汇处将道路进行拓宽,确保拉竹子的车辆能够正常通行,另一方面将花圃往后退50至100公分左右,建造竹栅栏防止花草被破坏。在施工过程中,对于村内有历史的一些古建筑例如古井进行历史挖掘和重点保护,设置指示牌和简介标牌。
   美好乡村的建设不仅能改善广大村民的人居环境,还为乡村的发展提供了巨大的动力,更是实施乡村振兴的重要任务,事关全面建成小康社会、农民根本福祉和和谐农村的建设,昌桥乡将美好乡村建设作为重要工作来抓,多措并举全面推进美好乡村建设点的施工进度,不断提升老百姓得满意度和获得感。

在龙桥村调研道路两侧施工方案

施工方与村干部共同讨论改造广场方