设为首页|收藏本站

泾县审计局积极开展“两禁”法治宣传活动

来源:泾县文明网   时间:2018-12-03    点击量:99 次  

进一步深化作风建设,切实维护党纪政纪的严肃性,树立基层干部的良好形象,结合“七五”普法工作,泾县审计局及时组织开展严禁参与赌博酒驾法治宣传活动。

一是集中学习。第一时间召开全体干部工作例会,积极传达学习泾法宣办[2018]34号文件《关于在全县基层干部中开展严禁参与赌博酒驾法治宣传活动的通知》。开展相关法律知识的学习。并观看警示宣传片,以身边人、身边案例,让大家深刻认识赌博酒驾、对社会、对单位、对他人、对家庭、对自身产生的严重危害,提高全体干部职工的法制意识、责任意识和自律意识,远离赌博、酒驾。
     二是广泛宣传。利用“两微一端”、局网站平台,以图文并茂的形式开展宣传,形成全社会“两禁”的法治文化宣传氛围

 

    三是巩固提高。认真总结“两禁”活动开展中的经验和做法,建立健全全体干部职工“两禁”问题的有关制度,形成富有特色的“两禁”工作长效机制。